27-28 февраля 2014 года состоится мастер-класс «Практические аспекты хирургии поджелудочной железы» в конференц-зале Национального института хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова НАМН Украины
Участник двухдневного мастер класса с отработкой практических навыков эндоскопической хирургии на лабораторных животных получает Академический сертификат участника государственного образца НМАПО (5 баллов).
Программа мастер-класса
27 февраля 2014 года
8:00-8:30 Регистрация участников. Кофе-брейк.
8:30-8:45 Анатомия поджелудочной железы. к.м.н. Андроник С.В.
8:45-9:10 Иммуногистохимическая диагностике опухолей поджелудочной железы д.м.н. Захарцева Л.М.
9:10-9:30 Подходы к диагностике новообразований поджелудочной железы проф. Копчак В.М.
9:30-9:40 Представление клинических случаев. к.м.н. Андроник С.В.
9:30- 13:30 Живая хирургия
Лапароскопическая резекция поджелудочной железы
Оперирует к.м.н. Копчак К.В., модерирует д.м.н. Хомяк И.В.
09:30-14:00 Живая хирургия
Резекция поджелудочной железы
Оперирует проф. Копчак В.М., модерирует д.м.н. Хомяк И.В.
Обед 14:00-14:30
14:30-14:50 Лапароскопические резекции поджелудочной железы. д.м.н. Хомяк И.В.
14:50-15:15 Современная медикаментозная терапии онкологических заболевания железы. к.м.н. Пономарева О.В.
15:15-15:45 Хирургическое лечение хронического панкреатита. проф. Копчак В.М.
15:45-16:00 Выбор энергий при хирургических вмешательствах. м.н.с. Перерва Л.А.
16:00-16:15 Электробезопасность, стерилизация и дезинфекция. Сервисный инженер представительства Зеринг — Астапенков В.А.
16:15-17:15 Обсуждение проведенных операций и докладов, дискуссия
28 февраля 2014 года
Отработка практических навыков
8:00-8:15 Регистрация участников. Кофе-брейк
8:15-13:00 Группа №1 Практические занятия на лабораторных свиньях
План операции:
1. Холецистектомия
2. Лапароскопическая краевая резекция печени
3. Спленктомия
4. Дистальная резекция поджелудочной железы
5. Фундопликация
6. Выделение сосудов брыжейки
7. Кишечный анастомоз
7. Нефректомия
Модераторы: к.м.н. Копчак К.В., д.м.н. Хомяк И.В.
Кофе-брейк 13:00-13:30
8:15-13:00 Группа №2 Практические занятия на лабораторных свиньях
План операции:
1. Холецистектомия
2. Лапароскопическая краевая резекция печени
3. Спленктомия
4. Дистальная резекция поджелудочной железы
5. Фундопликация
6. Выделение сосудов брыжейки
7. Кишечный анастомоз
7. Нефректомия
Модераторы: к.м.н. Копчак К.В., д.м.н. Хомяк И.В.
17:30-18:00 Подведение итогов. Вручение сертификатов.
Контактный телефон: 044-339-90-90
Начало: 27.02.2014
Конец: 28.02.2014
По адресу: г. Киев, ул. Героев Севастополя, 30
http://surgery.org.ua/?p=2156