Обращение директора Института неотложной и восстановительной хирургии НАМН Украины академика В.К.Гриня к коллективу

629

Дорогие друзья!
Хочу обратиться к вам в связи с переподчинением Института. Я искреннее признателен всему коллективу за годы творчества и вдохновения, которые мы прожили в дерзновенном стремлении к созиданию. С гордостью отмечаю, что нам действительно удалось создать замечательный Институт ‒ жемчужину Донбасса и Украины! Невзирая на многочисленные трудности, я до последних дней надеялся, что Институт останется в составе Национальной академии медицинских наук Украины. Теперь же, когда нет больше места надежде, принимаю трудное решение.
Руководствуясь исключительно личным выбором, я не стану возглавлять «Республиканский центр неотложной хирургии ДНР». Более того, искренне поддерживаю решение Президиума Национальной академии медицинских наук Украины о переводе Института на территорию, подконтрольную украинским властям, и уже начал соответствующую организационную работу.
Все сотрудники Института, которые найдут возможность переехать в г. Киев и, возможно, в другие города Украины, будут трудоустроены. В ближайшие дни вы получите необходимые разъяснения.
Скажу откровенно: с учетом дефицита помещений, а также того, что лечебно-диагностическое оборудование останется в Донецке, в ближайшие годы полноценной работы на новом месте не будет. Тем не менее, я уверен, что со временем нам удастся воскресить Институт, чтобы продолжить дело его основателя ‒ профессора Гусака! В заключение еще раз благодарю коллектив за безмерную радость от совместной работы. Желаю здоровья, выдержки и достойной жизни.
Искренне ваш, Владислав Гринь. 15.11.2014 г.