Нардепы Яценюка уже открыто выполняют волю людей Януковича

486
На фото процес підрахунку голосів.

15 января 2016 года состоялось общее собрание Национальной академии наук Украины, по окончанию которого были запланированы выборы президента академии, а так же вице-президентов, главного ученого секретаря и членов президии НАМН України. Среди прочих, на должность президента претендовали два основных кандидата: Валерий Запорожан, плотно связанный с печально известным регионалом Сергеем Киваловым и Виталий Цимбалюк, пользующийся уважением большинства членов академии.

Поскольку честным путем выиграть выборы у Запорожана шансов не было, в связи с низким процентов доверия среди немногочисленных избирателей (в общей сложности до 100 человек), он прибегнул к свойственной «регионалам» методике работы в таких случаях — решил сорвать выборы и получить желаемое кресло без всеобщего голосования, а путем решения президии, что возможно в случае если выборы не состоятся.

Для реализации своего подлого плана, Запорожан привлек своих покровителей из премьероской партии «Народный фронт», народных депутатов Максима Полякова и Геннадия Кривошея, последний из которых не сдавался до последнего, пытаясь всеми силами не допустить к управлению академии неподконтрольного Яценюку человека. Под завязку, Геннадий Григорьевич даже взобрался на сцену и выступил с пламенной речью, заявляя, что если выборы состояться, то фракция «Народный фронт» всем составом признает их не действительными. Выглядело со стороны забавно.

Кривошея даже вызывал полицию в зал заседаний, заявляя по 102, что он как народный депутат требует от МВС немедленно прекратить нелегитимное собрание Национальной академии. Через пять минут действительно приехали люди в форме милиции, постояли возле порога, покурили и, так и не разобравшись в чем дело, уехали обратно в управление.
Так же стоит заметить, что во время собрания, рядом с Кривошеей все время крутился нардеп из партии «Свобода», но его цель и позицию нам выяснить не удалось.

К слову, Кривошея заявил, что он попал на это заседание лишь потому, что здесь может быть нарушен закон и никакой другой заинтересованности у него нет. На вопрос журналистов почему не смотря на то, что каждый день в Украине фиксируются тысячи нарушений закона на разном уровне, Кривошея появился именно здесь? Нардеп ответить не смог, а после вопроса о медицинской реформе, которую Яценюк лично запретил проводить Квиташвили, вовсе убежал.

В итоге выборы таки состоялись и по их результатам убедительную победу одержал Виталий Цимбалюк, набрав около 80% голосов избирателей.

Інтернет-ТВ "Голос народу"
Автор: Владислав Долгополов
15.01.2015 р.

Джерело: http://golos-naroda.tv/v-ugodu-kivalovu-nardepyi-nf-pyitalis-sorvat-vyiboryi-v-natsakademii-nauk/